I Menú Sostenibili 2018

DALL´1 AL 30 APRILE 2018
Torna l´iniziativa per valorizzare la sostenibilita’ dei prodotti della nostra terra e del nostro lago, unici al mondo. Quest´anno i Ristoranti selezionati sono 11 su tutto il territorio gardesano.

In  collaborazione con Slow Food Garda e La Buona Terra associazione di agricoltori biologici e biodinamici, tutti i menù fanno riferimento ad un disciplinare, realizzato insieme con le realtà che collaborano al progetto. Per la realizzazione delle pietanze è previsto l’utilizzo di materia prima locale e /o biologica, i vini sono anch’essi esclusivamente del Garda.

ECCO I MENÚ e relativi ristoranti:

 

MENÚ 1

RISTORANTE CASCINA CAPUZZA

Località Selva Capuzza – Desenzano del Garda (Bs) frazione San Martino della Battaglia

Tel. 030/9910279 – www.selvacapuzza.itcascina@selvacapuzza.it

Aperitivo di benvenuto con vino frizzante e stuzzicherie dello chef

ANTIPASTO

Luccio in salsa con polenta abbrustolita

PRIMO

Pappardelle con le sarde

SECONDO

Spiedino di trota alla griglia gratinato al forno

Misticanza dell’orto

DESSERT

Sorbetto della Cascina

Caffè

Selezione vini Cantina Selva Capuzza

30 euro a persona

< top

 

MENÚ 2

AGRITURISMO COLOMBARINO

Via  Colombarino, 1 S. Martino della Battaglia – 25015 Desenzano del Garda
Tel. 030-9990432   info@colombarino.it    www.colombarino.it

ANTIPASTO
Luccio alla gardesana con polenta di Storo

PRIMI PIATTI
Malfatti con burro fuso e grana padano

SECONDO PIATTO
Coregone alla griglia
Verdure di stagione

DOLCE
Il gelato del Colombarino

VINI
Lugana o rosso del Colombarino

Acqua e caffè

€. 35,00 a persona (Gradita la prenotazione)

 

< top

 

MENÚ 3

TRATTORIA PIZZERIA DA RENATO

Via Gramsci 61 – 25015 Desenzano del Garda (Brescia) Tel.0309121131
www.trattoriapizzeriadarenato.it

MENU’ PESCE DI LAGO
Antipasto misto di lago con polenta

Primi piatti (1 a scelta)
Bigoli al Persico con pesto di prezzemolo e pistacchi
Tagliolini verdi al coregone
Tortelli di cavedano con pomodoro fresco

Secondi piatti (1 a scelta)
Filetti di Persico dorato
Filetti di Coregone alla griglia
Coregone gratinato

Acqua – caffè – Vino a scelta

30 euro a persona (gradita la prenotazione)
< top

 

MENÚ 4

OSTERIA LA FRASCA

Piazza Garibaldi 9 – 25015 Desenzano del Garda (Brescia)

info@lafrasca.euwww.lafrasca.eu  Tel. +39 346/3600860

Antipasto
Luccio in salsa alla gardesana con extravergine e polenta della Valtenesi

Secondo
Filetti di coregone croccante con purè soffice salsa di acciughe e scorza di limone

€ 18 bevande escluse – gradita la prenotazione

 

< top

 

MENÚ 5

PIZZERIA BIO BARAONDA

P.zza Umberto I, 5 – Soiano del Lago (Brescia)
baraondasdl@libero.it Tel. 0365 674239

Primi (1 a scelta):
PIZZA (IMPASTO CANAPA BIOLOGICO O FARRO)
PIADA
PIATTO VEGANO

Dolce

BIRRA ARTIGIANALE O CALICE DI VINO (cantina Leali Monteacuto – Puegnago del Garda)

15 EURO A PERSONA gradita la prenotazione

 

< top

 

MENÚ 6

OSTERIA LA MINIERA

Via Chiesa, 9/A – Gardola di Tignale (Brescia)

info@gardaminiera.itwww.gardaminiera.it  Tel. 0365/760225

Antipasto
Battuto di Coregone in salamoia, con capperi, patate al vapore e olio agrumato al limone (pesce fresco pescato da Stefano Lausetti a Gargnano/ capperi azienda agricola giacomini valerio/ Olio agrumato prodotto da Latteria Turnaria di Tignale – Bio oleificio)

Primo
Tagliolini di farina biologica con porri stufati e crema di formaggio “Garda stagionato” (pasta prodotta da Cooperativa agricola Iris – Calvatore – Cremona/ Formaggio prodotto da Alpe del Garda Tremosine)

Secondo
Capretto nostrano alla tgnalese con polenta di farina nostrana macinata a pietra e verdure all’olio extravergine (capretto az. Agricola Capragarda Salò/polenta di farina nostrana macinata a Tignale produzione privata)

Dolce e Caffè
Composta di frutti di bosco con gelato artigianale al fior di latte di Bruna alpina (latte per gelato Alpe del Garda Tremosine/caffè La Torre Salò)

30 euro a persona inclusa una selezione di vini biologici

 

< top

 

MENÚ 7

RISTORANTE BOTTEGA – OFFICINA VERDE BIO

Località San Giacomo, 6 – Riva del Garda (Trento)

Tel. 0464/791012 – info@officinaverde.biowww.officinaverde.bio

Menù sostenibile:
Tortino di patate e porri della val di Gresta aromatizzato al rosmarino del Monte Baldo su crema di cavolo romano

Orzo della valle di Spello mantecato con broccoli, servito con crema di capperi e pomodorini confit

Mille foglie con mousse alla nocciola e pan di Spagna al caffè

2 bicchieri abbinati di vini della cantina Torboli la quale produce vini biologici e senza solfiti, acqua, caffè, coperto

35 € a persona

 

< top

 

MENÚ 8

VEGANIMA RISTORANTE BIO VEGANO

Viale delle Magnolie 29 (entrata dal giardino), Arco (Trento)
 – www.veganima.com
cucina dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 21.30
 – Martedì chiuso
 – Tel. 0464 519764

Menù degustazione fino a 5 assaggi (18 euro)

Estratti e vini al calice da (4,50/6,50 euro)

Dolci e gelati da (2,50/6,50 euro)

Coperto 1 euro

Il nostro menù è “plant based” e spazia dalla cucina crudista, macrobiotica e della tradizione, tutto rigorosamente biologico, vegano, e la maggior parte delle ricette sono senza glutine certificato.

Il menù degustazione cambia ogni giorno, prevede cinque assaggi a piacere  con un mix di ingredienti bilanciati sotto l’aspetto nutrizionale, spazia dalle insalate ricche di suggestioni etniche e dai sapori tradizionali, si va dal tabbouleh di quinoa, alla panzanella rivisitata,

Ci sono zuppe, miso, ribollita, pasta e fagioli, sformati di verdure, chili messicano, farinata, e falafel e hummus, kofta di zucchine, spaghetti di alga kelp.

Da bere oltre che ai succhi, estratti, e smoothies, offriamo i vini locali biologici e biodinamici serviti con chips di verdure o focaccia.

Dolci come truffle crudisti, cheesecake di tofu. gelati e sorbetti.

 

< top

 

MENÚ 9

RISTORANTE CA’ DEL BORGO

Borgo Garibaldi, 15 – 37011 Bardolino (Verona)

Tel. 045 – 7211334  info@cadelborgo.netwww.cadelborgo.net

 

Primo
Bigoli di pasta fresca al gorgonzola con pasta di olive del Garda e granella di noci

Secondo
Lavarello del Garda alla griglia con rosmarino

Dessert
Sorbetto al limone

Incluso un calice di Rosso Bardolino, un calice di bianco Custoza, acqua e caffè

€ 30,00 euro a persona (gradita la prenotazione)

 

< top

 

MENÚ 10

CICLONE – PIZZA E CUCINA

Via Verona, 29 – 25019 Lugana di Sirmione

info@pizzeriaciclone.itwww.ristorantepizzeriaciclone.it

Stuzzichino dello chef

ANTIPASTO
Uovo in camicia con crema di asparagi e fonduta di Tremosine

PRIMO
Gnocchi di ricotta con crema di spinaci, spuma di zafferano di Pozzolengo, crumble di semi di girasole

SECONDO
Coregone alla piastra, tortino di ceci, pesto di capperi del Garda, prezzemolo, acciughe

DOLCE
Sbrisolona con zabaione caldo

Acqua, vino Lugana Doc “Brunello”, Caffè

38 euro a persona

 

< top

 

MENÚ 11

LOCANDA AVANGUARDIA

Piazza Marconi, 17 – 46040 Solferino (Mantova)

info@avanguardia-solferino.itwww.avanguardia-solferino.it

Tel. 0376/6855028 – Mobile +39 328/6629334

Stuzzichino di Benvenuto

TRIS DI PRIMI
Capunsèi di Solferino serviti con burro fuso imbrunito e salvia
Bigoli al torchio trafilati al bronzo con le sardelle
Tortelli con radicchio rosso e ricotta serviti con burro fuso versato e scagliette di ricotta affumicata di Malga della Lessinia

SECONDO
Luccio in salsa alla mantovana (peperoni e acciughe) servito con polenta abbrustolita

DOLCE
Sbrisolona mantovana servita con grappa morbida di Lugana e crema al mascarpone

Pane, coperto, servizio e sorriso 😉

BEVANDE ESCLUSE

25 EURO A PERSONA

 

 < top