DALL´1 AL 30 APRILE 2018
Torna l´iniziativa per valorizzare la sostenibilita’ dei prodotti della nostra terra e del nostro lago, unici al mondo. Quest´anno i Ristoranti selezionati sono 11 su tutto il territorio gardesano.
In collaborazione con Slow Food Garda e La Buona Terra associazione di agricoltori biologici e biodinamici, tutti i menù fanno riferimento ad un disciplinare, realizzato insieme con le realtà che collaborano al progetto. Per la realizzazione delle pietanze è previsto l’utilizzo di materia prima locale e /o biologica, i vini sono anch’essi esclusivamente del Garda.
ECCO I MENÚ e relativi ristoranti:
- Menú 1: RISTORANTE CASCINA CAPUZZA – San Martino della Battaglia
- Menú 2: AGRITURISMO COLOMBARINO – San Martino della Battaglia
- Menú 3: TRATTORIA PIZZERIA DA RENATO – Desenzano del Garda
- Menú 4: OSTERIA LA FRASCA – Desenzano del Garda
- Menú 5: PIZZERIA BIO BARAONDA – Soiano del Lago
- Menú 6: OSTERIA LA MINIERA – Gardola di Tignale
- Menú 7: RISTORANTE BOTTEGA OFFICINA VERDE BIO – Riva del Garda
- Menú 8: VEGANIMA RISTORANTE BIO VEGANO – Arco
- Menú 9: RISTORANTE CA’ DEL BORGO – Bardolino
- Menú 10: CICLONE PIZZA E CUCINA – Lugana di Sirmione
- Menú 11: LOCANDA AVANGUARDIA – Solferino
MENÚ 1
RISTORANTE CASCINA CAPUZZA
Località Selva Capuzza – Desenzano del Garda (Bs) frazione San Martino della Battaglia
Tel. 030/9910279 – www.selvacapuzza.it – cascina@selvacapuzza.it
Aperitivo di benvenuto con vino frizzante e stuzzicherie dello chef
ANTIPASTO
Luccio in salsa con polenta abbrustolita
PRIMO
Pappardelle con le sarde
SECONDO
Spiedino di trota alla griglia gratinato al forno
Misticanza dell’orto
DESSERT
Sorbetto della Cascina
Caffè
Selezione vini Cantina Selva Capuzza
30 euro a persona
MENÚ 2
AGRITURISMO COLOMBARINO
Via Colombarino, 1 S. Martino della Battaglia – 25015 Desenzano del Garda
Tel. 030-9990432 info@colombarino.it www.colombarino.it
ANTIPASTO
Luccio alla gardesana con polenta di Storo
PRIMI PIATTI
Malfatti con burro fuso e grana padano
SECONDO PIATTO
Coregone alla griglia
Verdure di stagione
DOLCE
Il gelato del Colombarino
VINI
Lugana o rosso del Colombarino
Acqua e caffè
€. 35,00 a persona (Gradita la prenotazione)
MENÚ 3
TRATTORIA PIZZERIA DA RENATO
Via Gramsci 61 – 25015 Desenzano del Garda (Brescia) Tel.0309121131
www.trattoriapizzeriadarenato.it
MENU’ PESCE DI LAGO
Antipasto misto di lago con polenta
Primi piatti (1 a scelta)
Bigoli al Persico con pesto di prezzemolo e pistacchi
Tagliolini verdi al coregone
Tortelli di cavedano con pomodoro fresco
Secondi piatti (1 a scelta)
Filetti di Persico dorato
Filetti di Coregone alla griglia
Coregone gratinato
Acqua – caffè – Vino a scelta
30 euro a persona (gradita la prenotazione)
< top
MENÚ 4
OSTERIA LA FRASCA
Piazza Garibaldi 9 – 25015 Desenzano del Garda (Brescia)
info@lafrasca.eu – www.lafrasca.eu Tel. +39 346/3600860
Antipasto
Luccio in salsa alla gardesana con extravergine e polenta della Valtenesi
Secondo
Filetti di coregone croccante con purè soffice salsa di acciughe e scorza di limone
€ 18 bevande escluse – gradita la prenotazione
MENÚ 5
PIZZERIA BIO BARAONDA
P.zza Umberto I, 5 – Soiano del Lago (Brescia)
baraondasdl@libero.it Tel. 0365 674239
Primi (1 a scelta):
PIZZA (IMPASTO CANAPA BIOLOGICO O FARRO)
PIADA
PIATTO VEGANO
Dolce
BIRRA ARTIGIANALE O CALICE DI VINO (cantina Leali Monteacuto – Puegnago del Garda)
15 EURO A PERSONA gradita la prenotazione
MENÚ 6
OSTERIA LA MINIERA
Via Chiesa, 9/A – Gardola di Tignale (Brescia)
info@gardaminiera.it – www.gardaminiera.it Tel. 0365/760225
Antipasto
Battuto di Coregone in salamoia, con capperi, patate al vapore e olio agrumato al limone (pesce fresco pescato da Stefano Lausetti a Gargnano/ capperi azienda agricola giacomini valerio/ Olio agrumato prodotto da Latteria Turnaria di Tignale – Bio oleificio)
Primo
Tagliolini di farina biologica con porri stufati e crema di formaggio “Garda stagionato” (pasta prodotta da Cooperativa agricola Iris – Calvatore – Cremona/ Formaggio prodotto da Alpe del Garda Tremosine)
Secondo
Capretto nostrano alla tgnalese con polenta di farina nostrana macinata a pietra e verdure all’olio extravergine (capretto az. Agricola Capragarda Salò/polenta di farina nostrana macinata a Tignale produzione privata)
Dolce e Caffè
Composta di frutti di bosco con gelato artigianale al fior di latte di Bruna alpina (latte per gelato Alpe del Garda Tremosine/caffè La Torre Salò)
30 euro a persona inclusa una selezione di vini biologici
MENÚ 7
RISTORANTE BOTTEGA – OFFICINA VERDE BIO
Località San Giacomo, 6 – Riva del Garda (Trento)
Tel. 0464/791012 – info@officinaverde.bio – www.officinaverde.bio
Menù sostenibile:
Tortino di patate e porri della val di Gresta aromatizzato al rosmarino del Monte Baldo su crema di cavolo romano
Orzo della valle di Spello mantecato con broccoli, servito con crema di capperi e pomodorini confit
Mille foglie con mousse alla nocciola e pan di Spagna al caffè
2 bicchieri abbinati di vini della cantina Torboli la quale produce vini biologici e senza solfiti, acqua, caffè, coperto
35 € a persona
MENÚ 8
VEGANIMA RISTORANTE BIO VEGANO
Viale delle Magnolie 29 (entrata dal giardino), Arco (Trento)
– www.veganima.com
cucina dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 21.30
– Martedì chiuso
– Tel. 0464 519764
Menù degustazione fino a 5 assaggi (18 euro)
Estratti e vini al calice da (4,50/6,50 euro)
Dolci e gelati da (2,50/6,50 euro)
Coperto 1 euro
Il nostro menù è “plant based” e spazia dalla cucina crudista, macrobiotica e della tradizione, tutto rigorosamente biologico, vegano, e la maggior parte delle ricette sono senza glutine certificato.
Il menù degustazione cambia ogni giorno, prevede cinque assaggi a piacere con un mix di ingredienti bilanciati sotto l’aspetto nutrizionale, spazia dalle insalate ricche di suggestioni etniche e dai sapori tradizionali, si va dal tabbouleh di quinoa, alla panzanella rivisitata,
Ci sono zuppe, miso, ribollita, pasta e fagioli, sformati di verdure, chili messicano, farinata, e falafel e hummus, kofta di zucchine, spaghetti di alga kelp.
Da bere oltre che ai succhi, estratti, e smoothies, offriamo i vini locali biologici e biodinamici serviti con chips di verdure o focaccia.
Dolci come truffle crudisti, cheesecake di tofu. gelati e sorbetti.
MENÚ 9
RISTORANTE CA’ DEL BORGO
Borgo Garibaldi, 15 – 37011 Bardolino (Verona)
Tel. 045 – 7211334 info@cadelborgo.net – www.cadelborgo.net
Primo
Bigoli di pasta fresca al gorgonzola con pasta di olive del Garda e granella di noci
Secondo
Lavarello del Garda alla griglia con rosmarino
Dessert
Sorbetto al limone
Incluso un calice di Rosso Bardolino, un calice di bianco Custoza, acqua e caffè
€ 30,00 euro a persona (gradita la prenotazione)
MENÚ 10
CICLONE – PIZZA E CUCINA
Via Verona, 29 – 25019 Lugana di Sirmione
info@pizzeriaciclone.it – www.ristorantepizzeriaciclone.it
Stuzzichino dello chef
ANTIPASTO
Uovo in camicia con crema di asparagi e fonduta di Tremosine
PRIMO
Gnocchi di ricotta con crema di spinaci, spuma di zafferano di Pozzolengo, crumble di semi di girasole
SECONDO
Coregone alla piastra, tortino di ceci, pesto di capperi del Garda, prezzemolo, acciughe
DOLCE
Sbrisolona con zabaione caldo
Acqua, vino Lugana Doc “Brunello”, Caffè
38 euro a persona
MENÚ 11
LOCANDA AVANGUARDIA
Piazza Marconi, 17 – 46040 Solferino (Mantova)
info@avanguardia-solferino.it – www.avanguardia-solferino.it
Tel. 0376/6855028 – Mobile +39 328/6629334
Stuzzichino di Benvenuto
TRIS DI PRIMI
Capunsèi di Solferino serviti con burro fuso imbrunito e salvia
Bigoli al torchio trafilati al bronzo con le sardelle
Tortelli con radicchio rosso e ricotta serviti con burro fuso versato e scagliette di ricotta affumicata di Malga della Lessinia
SECONDO
Luccio in salsa alla mantovana (peperoni e acciughe) servito con polenta abbrustolita
DOLCE
Sbrisolona mantovana servita con grappa morbida di Lugana e crema al mascarpone
Pane, coperto, servizio e sorriso 😉
BEVANDE ESCLUSE
25 EURO A PERSONA